martedì 29 ottobre 2013

CORSO "APERITIVIAMO!" - QUALCHE SCATTO...

Lo scorso sabato ho tenuto il corso APERITIVIAMO!
Un pomeriggio, di chiacchiere, risate e cucina... guardate un po' cosa abbiamo preparato:

Mini cheesecake al gorgonzola con composta di pere speziate...

Mini muffins alle cipolle...

Tartare di branzino in coni di sesamo e papavero...

Sangria bianca (aperitivo alcolico) e fruit cooler (aperitivo analcolico)...

Crostatine con ricotta, porri e speck...

Ed ecco qui il buffet al completo!

Tutte bravissime!!! Complimenti!!!
E con questo corso si replica il 24 novembre.

mercoledì 23 ottobre 2013

DOLCETTI PER BABBO NATALE - 12 e 15 dicembre 2013

Il periodo che precede il Natale è in assoluto il momento dell'anno che preferisco in assoluto! Mi piace dedicarmi alle decorazioni e, naturalmente, alla cucina. 
Una tradizione è quella di preparare dei dolcetti per la sera della Vigilia, da gustare con un bel vin brulè. E da quando c'è il mio piccolo, ne lasciamo anche un piattino per Babbo Natale e le sue renne!

N.B. Ho inserito 2 date per questo corso:
- giovedì 12 dicembre ore 9.30-13.30
- domenica 15 dicembre ore 14-18


Ecco le ricette che condividerò con voi e prepareremo al corso:

Gingerbread men

Mince pies

Biscotti croccanti allo zenzero

Muffins di Natale

Dolcetti natalizi alla frutta secca


Vi ho incuriosito almeno un po'? Se la risposta è sì, vi aspetto il 9 novembre alle ore 14 a Lissone, in via Spallanzani 23. Il corso durerà fino alle 18 circa.


Per info e prenotazioni:
fragole.cioccolato@libero.it



N.B. 
I CORSI PREVEDONO LA PREPARAZIONE DI CIBI SENZA GLUTINE, QUINDI TUTTI ADATTI A PERSONE CELIACHE. 

OVVIAMENTE SONO I BENVENUTI ANCHE I "NON CELIACI", INFATTI TUTTE LE RICETTE PROPOSTE SONO TRANQUILLAMENTE PREPARABILI ANCHE IN VERSIONE CON GLUTINE.

TORTE SI'...MA SALATE! - 23 novembre 2013

Perfette per un buffet, come antipasto, come piatto unico, nel cestino del pic nic... le torte salate sono sicuramente un "jolly" per tutte le occasioni!


Ecco cosa realizzeremo al corso:

Cheesecake con limone, olive e capperi

Strudel salato (pasta matta)

Torta salata con speck, mele e cipolle (pasta brisè)

Torta salata mediterranea (pasta brisè alle mandorle)


Vi ho incuriosito almeno un po'? Se la risposta è sì, vi aspetto il 9 novembre alle ore 14 a Lissone, in via Spallanzani 23. Il corso durerà fino alle 18 circa.

Per info e prenotazioni: 
fragole.cioccolato@libero.it

N.B. 
I CORSI PREVEDONO LA PREPARAZIONE DI CIBI SENZA GLUTINE, QUINDI TUTTI ADATTI A PERSONE CELIACHE. 

OVVIAMENTE SONO I BENVENUTI ANCHE I "NON CELIACI", INFATTI TUTTE LE RICETTE PROPOSTE SONO TRANQUILLAMENTE PREPARABILI ANCHE IN VERSIONE CON GLUTINE.

venerdì 11 ottobre 2013

DOLCI MADE IN USA - 7 e 9 novembre 2013

Io ho una vera e propria passione per i dolci: mi piace cucinarli e, ahimè, anche mangiarli. E sicuramente occupano un posto privilegiato nel mio cuore (e nella mia cucina) i dolci americani. Da qui nasce la voglia di condividere con voi questa mia passione...

N.B. Ho inserito 2 date per questo corso:
- giovedì 7 novembre ore 9.30-13.30
- sabato 9 novembre ore 14-18


Ecco cosa realizzeremo al corso:


New York cheesecake

Cookies con gocce di cioccolato

Muffins ai mirtilli

Donuts

Pancakes

Vi ho incuriosito almeno un po'? Se la risposta è sì, vi aspetto il 9 novembre alle ore 14 a Lissone, in via Spallanzani 23. Il corso durerà fino alle 18 circa.

Per info e prenotazioni:
fragole.cioccolato@libero.it

N.B. 
I CORSI PREVEDONO LA PREPARAZIONE DI CIBI SENZA GLUTINE, QUINDI TUTTI ADATTI A PERSONE CELIACHE. 

OVVIAMENTE SONO I BENVENUTI ANCHE I "NON CELIACI", INFATTI TUTTE LE RICETTE PROPOSTE SONO TRANQUILLAMENTE PREPARABILI ANCHE IN VERSIONE CON GLUTINE.

giovedì 10 ottobre 2013

QUANTO ABBIAMO SFORNATO!!!

Lo scorso sabato c'è stato il corso su PIZZA, FOCACCIA & CO. SENZA GLUTINE.
Tempo uggioso e freddino fuori, ma un bel calduccio e un profumino invitante nella sala corsi!
Per tutto il pomeriggio abbiamo impastato, aspettato con trepidazione le lievitazioni, steso gli impasti, farcito...
Ecco qualche scatto...

...un impasto è già pronto e viene steso sulla teglia...


...nel frattempo la focaccia lievita "un pochino"...


...focaccia di Recco pronta!!!!...


...e anche la focaccia pugliese...


...ed ecco il pane ripieno bello dorato e croccante...


...qui la produzione al completo: pizza, focaccia pugliese,focaccia di Recco, pane ripieno di radicchio e asiago...





Ringrazio le partecipanti... è stato davvero un bel pomeriggio!
Questo è sicuramente un corso che metterò di nuovo in programma...alla prossima!