venerdì 11 luglio 2014

CALENDARIO CORSI PER CELIACI...E NON! - Settembre-Dicembre 2014

Prima di andare in vacanza devo assolutamente presentarvi il calendario dei corsi dei prossimi mesi!!!
Le idee in testa sono tante... ho deciso di riproporre alcuni corsi tra i più gettonati (tenendo conto anche delle richieste che mi sono state fatte) e di aggiungere qualche novità... spero siano di vostro gradimento!

I corsi si terranno in via Asiago 2 a Lissone. 
Le proposte in calendario sono nel weekend e la sera. Se avete richieste specifiche (es. corsi diurni infrasettimanali), contattatemi!!!

Come al solito le ricette che realizzeremo ai corsi saranno tutte SENZA GLUTINE. Benvenuti saranno anche i "non celiaci" (è stato un piacere averne diversi ai corsi passati!!!)...infatti le preparazioni sono adattabili anche alla versione con glutine.

N.B. Ciascun corso partirà con un minimo di 2 iscritti


Domenica 14 settembre 2014 - ore 14-18

BRIOCHES LIEVITATE

A grande richiesta questo corso replica!
QUI qualche foto dell'edizione precedente.





Martedì 16 settembre 2014 - ore 20-22.30

DOLCI MADE IN USA (nuove ricette)

Una nuova carrellata di dolci d'oltreocenano: dalla classica apple pie alla carrot cake con la gustosa glassa al formaggio...e molto altro!!!







Mercoledì 24 settembre 2014 - ore 20-22.30

DOLCI ALLE MELE

Una serata dedicata interamente alle mele, con la preparazione di torte, crostate e biscotti.






Domenica 28 settembre 2014 - ore 14-18

IL BRUNCH DELLA DOMENICA

Un po' breakfast, un po' lunch... usanza americana ormai diffusa anche da noi. Prepareremo stuzzicanti piatti dolci e salati ideali per organizzare un buffet di questo tipo.




Martedì 30 settembre 2014 - ore 20-22.30

TORTINI DAL CUORE MORBIDO...DOLCI E SALATI

Compatti e un po' croccanti fuori, morbidi e caldi dentro. Chi può resistere?




Sabato 4 ottobre 2014 - ore 14-18

PIZZA, FOCACCIA & CO.

A grande richiesta questo corso replica!
QUI qualche foto dell'edizione precedente.




Martedì 7 ottobre 2014 - ore 20-22.30

TORTE PER LA COLAZIONE E LA MERENDA

A grande richiesta questo corso replica!
QUI qualche foto dell'edizione precedente.




Domenica 12 ottobre 2014 - ore 14-18

CUCINA REGIONALE: Sicilia

Arancini, panelle, cannoli e molto altro! Una carrellata di squisitezze siciliane.







Venerdì 24 ottobre 2014 - ore 17-19


SPECIALE BIMBI: DOLCETTO O SCHERZETTO?

Prepareremo dei dolcetti a tema Halloween.
Età consigliata 5-10 anni.
E' obbligatoria la presenza di un adulto accompagnatore/aiutante.





Domenica 26 ottobre 2014 - ore 14-18

PANE

A grande richiesta questo corso replica!
QUI qualche foto dell'edizione precedente.





Mercoledì 29 ottobre 2014 - ore 20-22.30

PASTA FRESCA

A grande richiesta questo corso replica!
QUI qualche foto dell'edizione precedente.




Martedì 4 novembre 2014 - ore 20-22.30

E' L'ORA DEL TE'

Biscotti, scones, pasticcini per organizzare in maniera perfetta il momento del tè.




Sabato 8 novembre 2014 - ore 14-18

CUCINA ETNICA: Messico

A grande richiesta questo corso replica!
QUI qualche foto dell'edizione precedente.




Mercoledì 12 novembre 2014 - ore 20-22.30

CUPCAKES

Impariamo a conoscere questi dolcetti anglosassoni, che ormai sono diventati un must anche da noi!




Domenica 16 novembre 2014 - ore 14-18

HAMBURGER NIGHT

Prepareremo tutto quello che occorre per una vera è propria "hamburger night": hamburger, nuggets, onion rings, ketchup...altro che fast food!




Sabato 29 novembre 2014 - ore 14-18

CUCINA REGIONALE: piadina, tigella e gnocco fritto!

A grande richiesta questo corso replica!
QUI qualche foto dell'edizione precedente.




Martedì 2 dicembre 2014 - ore 20-22.30

REGALI DALLA CUCINA

Questo Natale stupisci parenti e amici con squisiti regali homemade!





Giovedì 4 dicembre 2014 - ore 17-19

SPECIALE BIMBI: DOLCETTI PER BABBO NATALE

Prepareremo dei dolcetti a tema natalizio.
Età consigliata 5-10 anni.
E' obbligatoria la presenza di un adulto accompagnatore/aiutante.





Mercoledì 10 dicembre 2014 - ore 20-22.30

CREPES DOLCI E SALATE

A grande richiesta questo corso replica!
QUI qualche foto dell'edizione precedente.





Domenica 14 dicembre 2014 - ore 14-18

PANE DAL MONDO

Paese che vai, pane che trovi...scopri quanto sono buoni i pani "stranieri"!



Martedì 16 dicembre 2014 - ore 20-22.30

DOLCI DI NATALE DALL'ITALIA E DAL MONDO

Ogni paese festeggia il Natale a modo suo, anche con i dolci. Scopri le tradizioni natalizie di altri paesi.



Vi aspettooooooo!!!


Per info e prenotazioni: 
fragole.cioccolato@libero.it
349-5589410

mercoledì 9 luglio 2014

CORSO "MOUSSE E SEMIFREDDI"... qualche scatto

Ultimo corso fatto. Un po' mi mancheranno nelle prossime settimane...ma sto già stendendo il programma dell'autunno, che sarà disponibile tra qualche giorno! Stay tuned!

Per concludere i corsi di questa stagione, serata dedicata a mousse e semifreddi: freschi facili, veloci e di sicuro successo!

Ecco cosa abbiamo preparato:




...mousse al melone...





...mousse di pistacchi al profumo di amaretto...




...semifreddo con pesche, meringhe e cioccolato fondente...



...semifreddo al caffè...



...cialde di accompagnamento...

lunedì 7 luglio 2014

CORSO "CHEESECAKE PER TUTTI I GUSTI"... qualche scatto

In attesa del corso di stasera, l'ultimo della stagione (ma si ricomincia a settembre!), vi mostro ciò che abbiamo realizzato lo scorso sabato. Tema del pomeriggio: cheesecake!


L'hanno fatta quindi da padroni i dolci al formaggio, cremosi e soffici... ma vediamo nel dettaglio cosa abbiamo preparato:


...mini cheesecake con cioccolato bianco, fragole e pesche...




...cotton cake...




...cheesecake al cioccolato...



...tartufini al formaggio con cacao e mandorle...




...cheesecake salato al tonno...



Normalmente non mi piace essere fotografata, ma per questa volta ho fatto un'eccezione... eccomi qui!


mercoledì 2 luglio 2014

CORSO "COUS COUS ESTIVO"... qualche scatto

Un altro corso passato, un'altra bella serata trascorsa.
Il tema di ieri era cous cous, ma non "il solito"... una rivisitazione in chiave estiva, utilizzandolo al posto del riso per creare fresche insalate... e perfino il sushi!!! Tutto senza glutine ovviamente: abbiamo infatti utilizzato il cous cous di mais certificato gluten free.
Ecco cosa abbiamo preparato:

...bicchieri di cous cous al melone e salame con mousse di avocado...





...cous cous con pollo, arancia, pomodoro confit ed erbe aromantiche...




...sushi cous cous...